基金会

浙江旅游职业学院教育基金会2015年度工作报告



发布时间: 2016/12/14      被阅览数: 次     供稿: 教育基金会秘书处
文字 〖



    2015年,基金会继续坚持“多渠道筹集办学资金,积极争取国内外校友、企事业单位、社会团体和个人的捐助”的宗旨,拓宽募集公益基金的渠道,不断增强基金会实力,为支持和推动学院的建设和发展而不懈努力。2015年,基金会在完成常规捐赠工作的同时,重点做好以下几方面工作:
    一、主要工作及成效
    1、组织开展“百元捐赠”活动。2015年,基金会尽一切努力调动各方积极性,扩大捐赠来源,发布《“百元捐赠活动”倡议书》,积极开展捐赠活动。截至2015年9月15日,捐赠活动共收到捐款109539.74元。其中,教职工捐赠活动以工会为单位进行集体捐赠,除直属企业分工会外各工会全员参与,积极性很高,据统计参与教师达379人,捐赠总计51808.5元;应届毕业生捐赠活动共涉及毕业班80个、毕业生3481人,捐赠总计30731.24元;校友捐赠活动目前涉及校友8人,捐赠总计27000元。(详见附件2、3)
  2、召开理事会一届二次会议。11月24日,浙江旅游职业学院教育基金会理事会一届二次会议在学院召开,会议由秘书长韩永良主持。会议通报了2015年度基金会捐赠情况,并就公益性捐赠税前扣除事项进行说明,学院党委书记王昆欣,基金会理事长、学院纪委书记谢征在会上作重要讲话。
    3、努力挖掘校友资源。2008年,浙江旅游职业学院校友总会成立,基金会在完善内部发展体制机制的同时,继续与校友总会深度融合,充分挖掘校友资源,培养潜在捐赠人员,为“校友百元捐赠工程”夯实基础,做好2015年度捐赠工作。2015年,《校友》期刊创刊,基金会充分发挥《校友》期刊资源优势,借助这一良好平台做好基金会宣传工作,刊登2015年度基金会捐赠明细等,扩大基金会影响力。
    4、继续办好基金会网站。2015年基金会继续资助和奖励我院师生、关注校园建设,认真做好基金会宣传活动。同时,办好基金会网站,改版网页,丰富网站信息,开辟在线捐赠窗口,努力提高基金会网站知名度。基金会还利用现有资源广泛进行宣传,特别是在省内、国内强势媒体中的宣传力度。
    二、基金收支及执行情况
    1、基金收入情况。基金会本年度共接受捐赠资金(现金)48.80万元。
    2、基金支出情况。基金会本年度总支出44.40万元,其中2015年度奖教基金发放35万元;孙奇煌奖学金4.4万元;杭州市中旅奖教金5万元;爱心基金(第三批)发放0.2万元;审计费用0.3万元;印花税0.0015万元;财务费用(存款利息抵减手续费)-0.46万元。(详见附件4)
    3、基金结余情况。截至12月31日,基金会基金累计结余240.46万元。(详见附件4)
 
 
 

 


  • 上一条:浙江旅游职业学院教育基金会2016年度工作报告
  • 下一条:浙江旅游职业学院教育基金会2014年度工作报告

  • 版权所有:浙江旅游职业学院教育基金会