基金会

浙江旅游职业学院公益性捐赠税前扣除办理办法



发布时间: 2015/10/21      被阅览数: 次     供稿: 浙江旅游职业学院教育基金会
文字 〖



    根据浙财税政【2014】16文件批复,浙江旅游职业学院教育基金会获得了由浙江省财政厅、省国家税局、省地税局、省民政厅联合公布的公益性捐赠税前扣除资格,(详见浙江省民政厅官网,通知公告栏:【2014-12-29】浙财税政【2014】16文件)。现按照企业和个人分别对税前扣除事项予以说明:
    一.企业
    根据税法的规定,企业发生的公益性捐赠支出,不超过年度利润总额12%的部分,准予在计算缴纳年度企业所得税税前扣除。年度利润总额,是指企业依照国家会计制度的规定计算的年度会计利润(企业发生捐赠当年若无会计利润,则无扣除额)。
    二.个人
    根据税法的规定,个人将其所得通过中国境内的社会团体国家机关向教育和其他社会公益事业的捐赠,捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除(个人捐赠当月收入若未达缴税标准,即应纳税所得额为零,则无扣除额)。
    三.捐赠时间:2015年12月31日前
    四.办理捐赠税前扣除时间:2016年5月31日前
    五.在捐赠企业或个人相关税务机关办理税前扣除事项时,提前关注浙财税政【2014】16号文件。
浙江旅游职业学院教育基金会

 


  • 下一条:浙江旅游职业学院2014年度起获得免税资格非营利组织

  • 版权所有:浙江旅游职业学院教育基金会