基金会

浙江旅游职业学院教育基金会2016年度工作报告



发布时间: 2017/01/20      被阅览数: 次     供稿: 浙江旅游职业学院教育基金会
文字 〖



                 

    2016年,在学院党委、行政的领导与扶持下,在全体理事的共同支持与辛勤工作下,浙江旅游职业学院教育基金会继续坚持“多渠道筹集办学资金,积极争取国内外校友、企事业单位、社会团体和个人的捐助”的宗旨,拓宽募集公益基金的渠道,不断增强基金会实力,为推动学院的建设和发展而不懈努力。现将2016年基金会的工作总结如下:
一、 主要工作及成效
    (一)争取财政配比资金。2016年,基金会争取到浙江省财政厅、省教育厅2014年捐赠收入财政配比资金25万元,2015年财政配比资金34万元。同时,秉承“向一线教师倾斜”的原则,将2014年到账的财政配比资金25万元用于教师发展中心的场地建设。
    (二)加强制度建设。为规范教育基金会的财务行为,加强财务管理,建立基金会管理工作的正常秩序,管好用好基金,充分发挥基金使用效益,2016年拟订《浙江旅游职业学院教育基金会财务管理制度》,明确基金会财务管理的职能、范围,重点对会计核算、基金的使用和管理以及财务监督和检查等方面进行制度规范。
    (三)召开一届三次理事会。2016年12月2日,基金会组织召开一届三次理事会,会议由秘书长韩永良主持,基金会理事长、学院纪委书记谢征,党委书记王昆欣作重要讲话。会议对部分理事进行了调整,并审议通过基金会2016年工作总结以及和财务管理制度。
    (四)继续做好宣传工作。基金会在完善内部发展机制的同时,继续与校友总会深度融合,充分挖掘校友资源,做好基金会宣传工作,扩大基金会影响力。在学院官网刊登《“杭州中旅励志奖学金、奖教金”颁奖典礼》、《杭州小布点服饰公司向学院教育基金会捐款》等新闻稿。办好基金会网站,改版网页,丰富网站信息,开辟在线捐赠窗口,努力提高基金会网站知名度,并利用现有资源广泛进行宣传,特别是在省内、国内强势媒体中的宣传力度。
  二、基金收支及执行情况
    1 、基金收入情况。基金会本年度共接受捐赠资金(现金)48.80万元。
    2 、基金支出情况。基金会本年度总支出44.40万元,其中2015年度奖教基金发放35万元;孙奇煌奖学金4.4万元;杭州市中旅奖教金5万元;爱心基金(第三批)发放0.2万元;审计费用0.3万元;印花税0.0015万元;财务费用(存款利息抵减手续费)-0.46万元。(详见附件4)
     3 、基金结余情况。截至12月31日,基金会基金累计结余240.46万元。(详见附件4)
    4 、资金捐赠和配比情况。基金会共收到桐庐垂云通天河旅游有限公司、中国旅游研究院、浙大新宇物业集团有限公司等7家单位,周宗馥等4位教职工的捐款共计162713.14元。同时,
    5 、资金使用情况。2016年,基金会捐赠所得款项主要用于资助在校贫困学生以及优秀教师、学生,其中用于贫困生服装补助162205元,贫困生教材4713.14元,党员关爱基金3400元。支出35万元用于学院“奖教基金”的奖金发放,包括优秀教师6名(杨志超、芦爱英、朱佳斌、罗曼丽、徐迅、张晶),优秀思政工作者2名(顾燕云、汪亮),优秀行政工作者2名(严建文、潘昊)以及11项重大科研成果奖。
    2017年,基金会将认真做好基金会宣传工作,继续尽一切努力调动各方积极性,扩大捐赠来源,努力实现年增长率10%,资助和奖励我院师生,关注校园建设,并逐步健全基金会各项管理制度,做好年检、审计等日常管理工作,不断提升基金会的管理水平。
 
浙江旅游职业学院教育基金会

2016年12月


  • 上一条:浙江旅游职业学院教育基金会2017年度工作报告
  • 下一条:浙江旅游职业学院教育基金会2015年度工作报告

  • 版权所有:浙江旅游职业学院教育基金会